Яна Рудковская не ест мясо 12 лет. Любит свежевыжатые соки. Умывается холодной минеральной водой. Каждый день получает сеанс массажа. Не использует ненатуральные крема. Еще вопросы есть? Представляем вашему вниманию беседу Яны Рудковской с Лерой Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион».

Лера Кудрявцева: Для тебя «провинциалка» – это комплимент или оскорбление?

Яна Рудковская: Я никогда не вешала на себя никакие ярлыки. Я родилась в Казахстане, в городе Кустанае. Я училась, и закончила университет в городе Барнауле, медицинский. Я очень долгое время работала и жила в Сочи. Сейчас я работаю и живу в городе Москве. Я горжусь, что я родилась в Казахстане. Пусть я буду и провинциалка.

Лера Кудрявцева: Кто твой папа?

Яна Рудковская: Мой папа был военный летчик. Зам. начальника летного военного училища в городе Барнауле, полковник. Мне кажется, моего папу в Барнауле знают все.

Лера Кудрявцева: А мама?

Яна Рудковская: Моя мама кандидат медицинских наук, невролог. 20 лет работала заведующей отделением железнодорожной больницы города Барнаула. Спасла очень много жизней, помогла очень многим людям. Поэтому, моя семья в Барнауле, и в Алтайском крае — очень известная.

 

Лера Кудрявцева: Вы жили богато?

Яна Рудковская: Папа получал 500 рублей, как военный летчик. А мама почти 200 рублей.

Лера Кудрявцева: Вы — зажиточные были…

Яна Рудковская: Моя семья работала и поэтому, они много зарабатывали.

 

Лера Кудрявцева: Давай так: У тебя была вот в то время своя комната? Заграничные джинсы?

Яна Рудковская: Были и джинсы, и не одни. И магнитофоны, и видеомагнитофоны, и телевизоры.

 

Лера Кудрявцева: Не жалеешь, что не стала доктором?

Яна Рудковская: Я работала потом по специальности, я работала врачом косметологом. Мои родители продали квартиру бабушки, разменяли ее на более маленькую. И вот эту разницу, они мне дали на открытие моего салона, первого. И замечу, что ровно через год, те деньги, которые они мне дали, я им вернула. Ну, а потом уже себе ни в чем не отказывала.

 

Лера Кудрявцева: Уникальный ты человек, Яна.

Яна Рудковская: И машины, и наряды, потом себе ни в чем не отказывала. У меня была сумасшедшая запись в салон. Спала по 4 по 5 часов. Могла за один летний сезон купить себе очень дорогой автомобиль.

Лера Кудрявцева: Итак, внимание вопрос: ты — дипломированный косметолог и врач дерматовенеролог. На открытии своего салона, в 2009 году, ты лично делала маску Николаю Баскову и Диме Билану. Чтобы не навредить звездным лицам, ты сняла с руки все украшения, но кое-что оставила. Что именно? И на какой руке?

Яна Рудковская: Я думаю, это было обручальное кольцо.

 

Лера Кудрявцева: Ты тогда уже была замужем?

Яна Рудковская: Я вышла замуж в 2009 году, в сентябре месяце. Ты, как раз, была у меня.

 

Лера Кудрявцева: Подружкой была на твоей свадьбе. Правильно, все правильно. Да. Значит, что? А салон когда открылся?

Яна Рудковская: А салон открылся до свадьбы. Салон открылся зимой 2009-го. Вот. Я думаю, что тогда я забыла снять браслет на правой руке.

 

Лера Кудрявцева: У тебя до сих пор, кстати, остались салоны? И, вообще, этот бизнес?

Яна Рудковская: Не интересно. Рост пошел в правильном направлении. Не туда, а туда.

 

Лера Кудрявцева: Ты скрываешь свой возраст или нет?

Яна Рудковская: Нет.

 

Лера Кудрявцева: Сколько тебе лет?

Яна Рудковская: 42.

 

Лера Кудрявцева: Как ты внутренне себя чувствуешь? На сколько?

Яна Рудковская: На 32.

Лера Кудрявцева: Раскрой мне пять главных секретов красоты Яны Рудковской.

Яна Рудковская: Не ем мясо 12 лет. Очень люблю свежевыжатые соки. Я пользуюсь только исключительно сыворотками и никогда не использую никакие крема. Я люблю умываться холодной, минеральной водой. И я каждый день, почти, делаю массаж.

 

Лера Кудрявцева: На лицо или на тело?

Яна Рудковская: На тело. Дома. Приезжает прекрасная женщина – массажист, ко мне домой.

 

Лера Кудрявцева: Серьезно? Каждый день?

Яна Рудковская: Вот если я в Москве, то каждый.

Лера Кудрявцева: Ты, как врач косметолог, можешь мне сказать, что ты себе сделала по пластике?

Яна Рудковская: Два раза в жизни я себе делала ботекс, два раза в жизни. И все. Я хочу сделать, может быть, в 43, в 45 лет… В этом промежутке, я хочу сделать что-то такое там. Ну, на глаза операцию, во-первых. Может быть, что-то сделать с овалом, который, безусловно, уже не тот. Но я еще считаю, что, во-первых, реабилитация — это время. Это определенное время. Нужно его найти в своем сложном графике. Я не могу выпасть из обоймы на 2-3 недели.

Лера Кудрявцева: Женя говорит, что влюбился в тебя с первого взгляда. А ты?

Яна Рудковская: Конечно, абсолютно.

Лера Кудрявцева: Чем он тебя зацепил?

Яна Рудковская: Вот сразу! Харизмой. Потому что знаете… Сложно, наверное, назвать Женю очень красивым мужчиной. То есть, он на любителя.

Да, то есть, не всем нравятся блондины. Не всем нравятся большие носы и не всем нравятся голубые глаза. Женя не был в моем вкусе. Но мне никогда, даже в мыслях, не могло прийти, что человек, который со мной разговаривает 5 минут, может меня в себя так влюбить.

 

Лера Кудрявцева: Как Женя за тобой ухаживал?

Яна Рудковская: Мы с ним расстались, а на следующий день он мне пишет: Я заехал купить себе компьютер и купил тебе такой же. Вот, это приятно. Первое, что подарил мне Женя, это был компьютер. Женя — очень щедрый человек.

 

Лера Кудрявцева: Когда вы начали встречаться, вы оба были в браке?

Яна Рудковская: Я со своим первым мужем прожила достойно 7 лет. Я уходила осознанно. Я уходила, потому что, перестала видеть понимание. Мы уже не жили, практически, вместе. То есть, мы жили в одном доме. Но мы уже, как муж и жена, не жили. То есть, у нас уже все шло к расставанию. Просто должен был быть толчок. И он просто случился вот так.