29 апреля 2017 состоялся исторический боксерский поединок. Чемпион прошлых лет Владимир Кличко проиграл в тяжелейшем 11-раундовом поединке своему ученику Энтони Джошуа. Колорит матчу придавал тот факт, что оба этих боксера стали олимпийскими чемпионами, с разницей в 16 лет. Кличко взял «золото» в Атланте в 1996 году, а Джошуа победил на Олимпиаде в Лондоне в 2012-м. Представляем вашему вниманию беседу с обоими боксерами в ТВ-передаче «Без перчаток», которая выходит на телеканале Sky Sports. Благодарим за русский перевод группу Sport translations.

 Журналист телеканала Sky Sports: Стадион «Уэмбли», 90 тысяч фанатов. Миллионы людей будут смотреть за историческим боем этих мужчин. Добро пожаловать на передачу «Без перчаток».

Первый вопрос для Энтони Джошуа: Опыт, который нельзя купить за деньги, который можно получить в боях. Которого у Владимира Кличко, кажется, так много. Это проблема для тебя?

Энтони Джошуа: Нет, нужно достойно ответить на вызов. Опыт приходит с возрастом. Так что, я слышал, что у крови тоже есть возраст. Поэтому, бокс — это спорт молодых парней. В то же время, у него есть большое количество опыта, и это хорошо.

(Энтони Джошуа обращается к Владимиру Кличко): Несколько раундов нужно для изучения тебя. Затем, как по мне, молодость, азарт, адреналин и скорость — это то, что ты не сможешь заменить. И это может вызвать некоторые сложности для тебя. Я думаю, ты не сможешь быть готов к тому, что я выложу на стол 29 апреля. Независимо от того, сколько у тебя опыта.

 

Журналист телеканала Sky Sports: Помимо опыта, в тебе осталась молодость и скорость?

Владимир Кличко: Чувак, ты так говоришь, как будто мы на похоронах. Это очень серьезная тема. Как раз, для таких серьезных лиц. Это, как раз, то, чем ты можешь наслаждаться. Благодаря опыту — с легкостью.

Я не скажу, что я расслаблен. Потому что, это не так. Я просто работаю с холодным умом. Скорость и навыки — это все приходит с опытом. Это правило бокса. Ты слышал об этом. А знаешь, что убивает скорость? Предчувствие. А предчувствие приходит со временем, с боями, с опытом.

Владимир Кличко: Но он (Энтони Джошуа — ред.) запоминает и учится. За это мне и нравится этот парень. И ты должен следить за тем, что говоришь. Потому что, он наблюдает за этим. У него талант на это.

Вернемся к предчувствию. Ты знаешь, это как опытный боец. Нас можно сравнить как молодого льва и старый пистолет. Я не знаю, как люди меня еще называют. Но мы точно это сможем выяснить 29 апреля. Что и сколько стоит?

 

Журналист телеканала Sky Sports: Почему этот бой именно сейчас?

Энтони Джошуа: Время подвело к этому. Когда я впервые дрался как профи — я учился, рос, как боксер. Уже тогда люди меня спрашивали: Когда ты будешь драться с такими парнями, как Фьюри или Кличко? Я им сказал: Дайте мне немного времени. Я думаю, что хороший тайминг — это все. То, что ты, Владимир, и сказал — предчувствие. Все с нетерпением ждали этот бой. Это та возможность, от которой я не мог отказаться. Мне нужен кто-то, кто смог бы официально оспорить мою победу в бою. Но ты не можешь знать заранее, пока бой не начался. Главная задача — создать ощущение, будто бой прошел легко. Вызов ли это? Мы узнаем 29 апреля. Поэтому, это тот бой, за который я схватился двумя руками, когда выдалась такая возможность.

 

Журналист телеканала Sky Sports: Если бы ты, Владимир, был советником Энтони Джошуа, ты бы рекомендовал ему принять бой сейчас?

Владимир Кличко: Да! Момент времени подсказал нам обоим принять этот бой. Потому что, смотреть бой двух олимпийских чемпионов, которые выиграли свои олимпийские медали с разницей в 16 лет, это восхитительно для фанатов.

Такое событие случается крайне редко! Два олимпийских чемпиона дерутся друг с другом. Настоящий чемпион — Джошуа и чемпион в прошлом — будут сражаться в одном ринге. Я ничего не буду советовать — тайминг советует нам.

 

Журналист телеканала Sky Sports: Владимир, есть такой момент, что Энтони Джошуа был бойцом твоей компании. Ты бы выставил его на бой с тобой сейчас?

Владимир Кличко: Это единственный джокер в моей колоде карт сейчас. С кем бы мне еще, как не с ним, драться? Ты можешь назвать некоторые имена еще. Но правда в том, что истинный вызов… Азарт, интерес — то, что ценят фанаты, может быть вызван только боем Кличко-Джошуа!