Продолжается конфликт в виде словесной пикировки балерины Анастасии Волочковой и телеведущей Алены Водонаевой относительно судьбы полных людей. Купаться толстякам в общих бассейнах с молодыми подтянутыми телеведущими или не купаться? При этом, пока конфликт до стадии выцарапывания глаз еще не дошел. Но здесь дело, судя по всему, в стоимости страховки пластического хирурга.

 Борис Кожевников, «Прямой эфир»: Ответить Алене Водонаевой пришла балерина Анастасия Волочкова. Согласны, Настя, со словами Алены о полных людях?

Анастасия Волочкова: На мой взгляд, совершенно не важно, человек худой или толстый. Самое главное, чтобы он был человеком.

Алена Водонаева: Мы сегодня говорим только про лишний вес, только про лишний вес. Про внутренние качества мы сегодня не говорим.

Анастасия Волочкова: Лишний вес, зачастую, это тоже свидетельство какого- то недуга. У кого-то есть плохой обмен веществ…

Алена Водонаева (перебивает): Гормоны, диабет — это мы все сегодня обсуждали. Мы говорим о том, что люди себя не держат.

Анастасия Волочкова: Я совершенно не согласна с вашей позицией, что вы не хотите в бассейн заходить с полными людьми… Или летать с ними в самолетах… Каждый человек имеет право на жизнь.

Со своей стороны, я бы помогла этим людям. Я бы сказала: «Дорогие мои, нет ничего сложного в том, чтобы сделать несколько упражнений в день, придерживаться здорового питания». И подсказать, какие-то советы дать людям.

Алена Водонаева: Так я даю! Вы не представляете, сколько людей мне сказали «спасибо» за эту статью! Мне сказали «спасибо» те люди, о существовании которых я забыла. Поблагодарив меня за пинок. А Анастасия Волочкова — яркий пример того, как человек каждый день над собой работает. И покажите мне хоть одну похожую фигуру девушки Настиного возраста. Хоть Настя и молодая, но нам — не по 20 лет здесь. Ни мне, ни Насте.

Анастасия Волочкова: Мне — сорок. Я не скрываю свой возраст.

Понимаете, рядом с этим, есть люди полного телосложения, которым трудно нести такую нагрузку, как я. Мой организм подсаживается на такую нагрузку с 10 лет. И я работаю по 3 часа в день. Может быть, можно быть добрее в этом мире. И попытаться подсказать.

 

Алена Водонаева: Настя, вот я и подсказала.

Евгений Вольтов, психолог: Здесь два фактора. Вы, Настя — мотивируете, а Алена является демотиватором. Она дает пинок. Разные люди — по разному понимают. Кого не смогли вдохновить вы — демотивирует Водонаева. Для того, чтобы эта девочка привела себя в порядок.

Анастасия Волочкова: Вы знаете, я против того, чтобы делать это в резкой форме. Сказать, что я не сяду на один диван с толстым человеком — это совсем разные вещи.

Потому что, бывают такие дистрофики… Страшные совершенно… Это анти-секс полнейший. Что, разве в этом красота? Красота в человеческой душе. Есть столько женщин, которые не страдают худобой, плотного телосложения… Но они — подтянуты. Самое главное — это тонус мышц, тонус тела.