А может Владимир Пресняков хотел рассказать нам о своем творчестве? О новых записанных альбомах и синглах, о снятых видеоклипах? А мы все пропустили? Читаем внимательнее текстовую версию беседы Владимира Преснякова-мл. с Лерой Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион».

Лера Кудрявцева: Мамы в детстве хватало?

Владимир Пресняков мл.: Ты знаешь, такой ты мне сейчас задала вопрос… На самом деле, очень сложный для меня. Потому что, я вырос в интернате. Я очень рано научился считать числа, потому что считал, когда родители приедут. Я считал и никогда не говорил, когда мне плохо. Никогда это нельзя раскрывать. Ты должен быть такой, всегда «р-р-р» – это интернат. А те, кто там косячат, их очень быстро наказывают, это поножовщина. Так что, это — безумная школа.

Лера Кудрявцева: А мама в интернат часто приезжала?

Владимир Пресняков мл.: Не часто, но приезжала. И, в основном, дарила там всякие помадки. И учителя мне сразу ставили «4 с плюсом».

 

Лера Кудрявцева: За помадку?

Владимир Пресняков мл.: За помаду, да. И по рукам не били линейкой. Неделю.

Лера Кудрявцева: Ты долгое время скрывал свои проблемы с алкоголем.

Владимир Пресняков мл.: Я бы не сказал, что скрывал. Наоборот, показывал открыто.

 

Лера Кудрявцева: Сейчас ты в каких отношениях с алкоголем?

Владимир Пресняков мл.: Самые дружеские. Просто то, что можно было выпить — все уже выпито. И сейчас, зная, что у тебя ребенок, что ты отвечаешь за все… Ты можешь себе позволить выпить до определенной стадии, но не больше. А хотя больше я вот хотел, и позволил себе на свой день рождения. Туся говорила тост на дне рождения. Она говорит: «Мы наконец-то дошли до такой степени, что Вова, когда напьется, он не плачет». Потому что, раньше это обязательно было. Плакание, притом такое, настоящее с такими верблюжьими, крокодильими слезами.

 

Лера Кудрявцева: Вова, а правда, что из-за алкоголя ты мог умереть?

Владимир Пресняков мл.: Это была клиническая смерть.  Понимаешь, сначала алкоголь, как и любое в нашей жизни, приносит радость. Но он не может вечно это приносить.

Однажды я лежал в ванной, и мне было очень плохо. Сверху была громадная такая полка, с шампунями с какими-то. Я говорю: «Боженька, дай мне знак, пожалуйста, чтобы пойти там лечь в больницу, очистится». И вдруг, вот эта полка вся «ту-дум!!!». И я сразу же пошел, не думая.

Была такая школа здоровья. Там меня прочистили, вот с этого и началось. Я справился. Но не сам я справился. А мне помогла встреча с Наташей. И осознанность того, что ты можешь потерять человека.

Лера Кудрявцева: Ты не скрываешь, что был зависим от алкоголя. И в марте 2009 года ты оказался на самом дне. Друзья тебя потеряли почти на 6 минут. Но в тот момент они испугались, вовсе не за твою жизнь. Раскрой секрет: Что тогда для друзей оказалось дороже твоей жизни?

Владимир Пресняков мл.: Горные лыжи? Потому что, я как раз ударился вот здесь. Мне эту металлическую штучку ставили, перелом ключицы.

 

Лера Кудрявцева: Ничего себе. На лыжах?

Владимир Пресняков мл.: Ну, да. Шрамчик, мне нравится он. Что еще могло? Я не знаю, что могло быть.

 

Лера Кудрявцева: Вспоминай 2009 год, март.

Владимир Пресняков мл.: В 2009 году мы ездили в Таиланд. Ну, может быть связано с этим. Потому что мы, когда приехали, и там был бассейн… И я, со всего маха … Мы поспорили с другом, что я выдержу под водой пять минут. Он говорит: «Не может быть». Нет, я выдержу пять минут. И туда прыгнул, он засек. Это было 5.47 – рекорд мой.

 

Лера Кудрявцева: Под водой? 5.47?

Владимир Пресняков мл.: Под водой. Ну, я помню, когда меня вытащили, то с меня сняли куртку и обувь из змеи. Наверное, она была в таких чешуях. И потом она, такая сфигячилась до уровня сережек, не знаю, брелков таких маленьких.

Лера Кудрявцева: Тема: внук Пугачевой. И стоит она 50 тысяч рублей.

Владимир Пресняков мл.: Давай сразу как-то, просто о Никите. О Никите, как о конкретной личности. Потому что, ну, Пугачевой сын, Преснякова сын, Орбакайте … родственники.

 

Лера Кудрявцева: Ну, послушай… Родился Никита в такой семье, понимаешь, в звездной.

Владимир Пресняков мл.: Да, ему сложно. С такими фамилиями. Это большой груз, да. И я, конечно, его подготавливал, подготавливал.

И все подготавливали его, чтобы он этот груз превратил в дар.

Лера Кудрявцева: Дети очень болезненно переживают развод своих родителей. И когда вы расстались с Кристиной, то Никите было 6 лет. Как Никите сказали, что мама с папой не будут вместе жить?

Владимир Пресняков мл.: Ему сказала Алла об этом. Насколько я знаю, это было очень правильно. Ну, мама с папой разошлись, потому что, у них разные жизни. Но это ничего не значит, потому что, они у тебя остались. И он как-то послушал Аллу. Я знаю, что у него был период довольно недолгий, где он переживал. Мы даже как-то пришли в школу с Кристиной, а он подошел и взял наши руки. И соединил их. Ну, слава Богу, так пережил вроде, вроде нормально. Не вроде, а нормально.

 

Лера Кудрявцева: Алла Борисовна подарила ему особняк на Истре. Это правда?

Владимир Пресняков мл.: Нет, это неправда.

 

Лера Кудрявцева: А квартиру на 20-летие?

Владимир Пресняков мл.: Квартиру она подарила. Сын объявил, что он женится. Да. Мы сейчас все решаем, когда нам приехать всем вместе. Потому что, мы в разных местах. Я вчера разговаривал с Кристиной: Она в одном месте, мы будем в другом.