Журнал «Интервью со звездой!» публикует пока малую часть беседы известного американского кинодокументалиста и правдоруба Оливера Стоуна с «мистером Путиным». Из этой беседы вы узнаете: Почему Владимир Путин сам подал в отставку из КГБ в начале 90-х? Как президент относится к демаршу Эдварда Сноудена? Сравнивает ли он действия российских спецслужб с работой заграничных коллег.

 Оливер Стоун: Я хочу спросить вас, как бывшего агента КГБ… Что вы думаете о том, что сделал Эдвард Сноуден. Он — предатель?

Владимир Путин: Ничего подобного… Сноуден — не предатель. Он не предал интересы своей страны. И не передал ни одной информации в другую страну, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что Сноуден делает — он делает публично.

 

Оливер Стоун: Вы согласны с тем, что он сделал?

Владимир Путин: Нет.

 

Оливер Стоун: Но он был прав?

Владимир Путин: Конечно! В этом смысле, Сноуден прав. Но вы меня спросили… Я вам ответил прямо. Но тем не менее, считаю, что он не должен был этого делать.

Если ему что-то не нравится на работе, на которую его пригласили, то надо просто уволиться и все. Но он пошел дальше…

Но если вы меня спросили, то я считаю: Нет, не правильно он поступил.

Оливер Стоун: Когда я говорил с Эдвардом Сноуденом, он сказал, что у него были принципы. Как они были у мистера Путина, когда он покидал КГБ.

Владимир Путин: Пожалуй, да. Я не думал об этом, но, пожалуй, да.

Я подал в отставку из КГБ, потому что, я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство. Попытка государственного переворота! Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время.

 

Оливер Стоун: Что вы думаете о работе российских служб сегодня? Сравниваете ли вы их с другими спецслужбами?

Владимир Путин: Я думаю, российские спецслужбы работают очень хорошо. Работают в рамках исключительно в рамках действующего законодательства.

Это первое. И второе: следить за союзниками, если вы считаете их союзниками, а не вассалами — это неприлично. Это подрывает доверие. И это наносит ущерб, в конечном итоге, собственной национальной безопасности.

 

Если вам интересно прочитать расширенную версию беседы Оливера Стоуна с президентом Путиным, пишите в комментариях к этому материалу. Мы с удовольствием прислушаемся к мнению наших читателей!