img-20160622150845-586Журнал «Интервью со звездой!» с радостью фиксирует все победы российских спортсменов на Олимпиаде-2016 в Рио. Сначала, эта хрупкая милая девушка с великой фамилией завоевала серебренную олимпийскую медаль в личном первенстве по фехтованию, проиграв в финале своей лучшей подруге Яне Егорян.  А затем, вернувшись на дорожку на следующий день, Софья Великая, уже объединившись я Яной в одну команду, завоевала для России золотые медали в командном первенстве.

 

Флеш-интервью Софьи Великой после победы в командном первенстве:

  • Скажите, а сын смотрел за вашими боями?

Софья Великая:

Я с ним не разговаривала, потому что у нас сейчас ночь. Все бои, что были у нас сложные до финала (командного первенства среди женщин), он «рядом пробегал».

 

  • Мы не можем спросить, какая первая мысль возникла у вас после победы? Когда — все…. Стало понятно, что вы — олимпийская чемпионка. И Великая, по всем параметрам.

Софья Великая:

Первая мысль — да, мы это сделали, мы этого добились. Это золото, мы его добились, мы его завоевали. Тем более, это команда. Четыре человека — все с золотыми медалями вернулись. Это — вообще, фантастика. Это удовлетворение, это счастье, это радость. Нет ни у кого горечи, все довольны. Это много эмоций дает положительных.

Ну, и то, что я действительно теперь стала Великой. Не только по фамилии…

orig-710x4001466464320sofya-velikaya-1466464060

  • Чего больше всего сейчас на свете хотите?

Софья Великая:

Отдохнуть — кровать, постель, горячий душ.

 

Интервью Софьи Великой после проигрыша в финале личных соревнований:

  • Наверное, это был самый без эмоциональный финал. Мы болели за каждую из вас. Какого было вам? Вы знаете, во-первых, друг друга, вы соотечественницы. Медаль, понятно, что будет — и золотая, и серебренная. Но каждой из вас же хотелось оказаться на ступеньке пьедестала, как можно, выше?

sv2Софья Великая (обладательница серебренной медали):

Я думаю, что вы по счету видели, что и нам было нелегко. Мы постарались максимально показать всю прелесть фехтования. Но спорт — есть спорт. Здорово, что у нас и золото, и серебро. Я очень рада за Яну Егорян. Она первая олимпийская чемпионка у нас в России. Это спорт, это жизнь — ничего не сделаешь. Конечно, я расстроена. Но я больше рада за всю страну, что у нас есть золото.

  • Скажите, а зачем Яна, на всех этапах, отпускала своих соперниц вперед, даже на четыре укола?

Софья Великая:

Фехтование — это сложный вид спорта, это единоборство. И здесь невозможно выполнить программу, которую ты нарабатываешь. Потому, что ты фехтуешь с посторонним человеком, с живым человеком. Он думает, планирует, у него есть своя тактика и стратегия. Что-то удается… Где-то больше удается нанести ударов подряд, где-то меньше.

И ты получаешь. Поэтому, это своего рода игра. Кто победит… Не важно, какой был счет, важен результат.

 

  • Многие СМИ уже успели растиражировать эту серебренную медаль — как личную трагедию Софьи Великой.

Софья Великая:

Вы видите — я улыбаюсь. Трагедии не произошло. Я рада, что у меня есть медаль. Она более осознанная, чем была на прошлой Олимпиаде в Лондоне. На самом деле, бой был достойным, поэтому горечи от поражения у меня нет.

Наверное, мне придется до пенсии фехтовать, чтобы победить…

img-20160622150732-252