О правилах «Женской лиги» актриса Ольга Тумайкина знает не понаслышке. Вернее, она сама, вместе с другой блистательной актрисой Анной Ардовой, эти самые правила устанавливала. В результате получилось феерическое шоу, с очень прямым и качественным юмором. Читайте, что рассказала Ольга Тумайкина о своей карьере в передаче «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой.

 Юлия Меньшова: Какое у вас крепкое рукопожатие. Уверенная в себе женщина, нет?

Ольга Тумайкина: Спасибо. Время от времени.

Юлия Меньшова: Так вырабатывайте в себе это!

Ольга Тумайкина: Я работаю над этим, до сих пор еще.

Юлия Меньшова: По поводу женщины, которая обладает чувством юмора, тут нет сомнений. Это однозначно, тут нет никаких сомнений. Но на самом деле, вы — очень разнообразно одаренная актриса. Ваш талант не исчерпывается комедийным даром. Но зритель знает вас и любит вас, в основном, именно за то, что вы — артистка, которая приносит радость.

Ольга Тумайкина: Ну, спасибо большое. Да, Юлечка, слушайте… То, что вы сказали вначале – это тайна.

 

Юлия Меньшова: Что вы — разнообразно одарены?

Ольга Тумайкина: Да, это тайна. Я не знаю, будет ли она раскрыта когда-нибудь или нет — это тоже тайна. А что касается того, приношу ли я радость и улучшаю настроение, то…

Ой, я так этому рада, потому что у нас полгода зима, хотя бы, если говорить об элементарном. У нас так мало солнца. У нас так дефицитно существование улыбки, в принципе, само по себе. Мы просыпаемся с улыбкой на лице только тогда, когда мы — глубокие младенцы.

Ольга Тумайкина: И если какая-нибудь увеселительная история, рассказанная или показанная мной, даст этот толчок настроению… Или как это бывает, такой первый глоток шампанского и вдруг, раз! Так все и заканчивается. И какие-то проблемы, которые должны стать задачами. А задачи не решаются – я все это решу завтра. Мы все становимся такими Скарлетт О’Хара…

Вот если удается подарить такой настрой (я же по себе сужу, когда вот так рассуждаю), я рада очень. А все остальное — глобальное, как говорит мой брат, или драматическое, как принято в театре мной исполнять… Вы приходите и смотрите историю. И потом говорите: Это не она, этого не может быть. Это не может быть! Это просто однофамильцы. Да, такая редкая фамилия – странная, мордовская. Все может быть, конечно… Но это — не она.

 

Юлия Меньшова: А что ваша фамилия означает?

Ольга Тумайкина: Три дуба.

 

Юлия Меньшова: Три дуба? Вот почему такое крепкое рукопожатие. Ну, хорошо. Все сошлось. А когда вы получили предложение в Женскую лигу, вы к этому отнеслись как: «О, круто» или «Ну, ладно»?

Ольга Тумайкина: Нет, ни то, ни другое. Эти варианты у меня редко возникают в голове. Там же случилась моя встреча с Анной Борисовной Ардовой, с которой мы провели практически целый день, потому что пробы длились долго. И как-то, мы так нашли друг друга, что мы вцепились в друг дружку. И у нас оказались, возможно, общие группы крови. И как-то мы, то одно попробовали, то другое. Она – блондинка, центр Вселенной, я — в подполье. Я такая брюнетка — немножечко таинственная и редко улыбающаяся. И с нами захотели работать люди, которые отвечали за пробы: Ольга Ланд — режиссер, операторы и вся группа. Кто же знал, что это продлится на такое количество лет? Эти сезоны так вот будут повторяться.

Юлия Меньшова: Востребованы настолько, да? Главное, на самом деле, что вы назвали – это знакомство с Аней Ардовой. То есть, человеческий фактор остается для вас принципиальным, да?

Ольга Тумайкина: Всегда.

 

Юлия Меньшова: То есть, если клёвые партнерши и партнеры, то вы в порядке?

Ольга Тумайкина: Клёвые? Да, клёвые – хорошо. Но пусть она еще будет талантлива, как в случае с Анной Борисовной. Потому что, клёвость иногда так зашкаливает, что хочется бежать без оглядки.

Юлия Меньшова: Вот вы, глядя в свое детство, думаете: Это такой склад был вашей семьи? Или такова была среда, такова была обстановка?

Ольга Тумайкина: Вот что, в принципе, детский мир и взрослый мир — были раздельно. Да, конечно.

Многие из нас, здесь присутствующих, Юля, и вы, в том числе, уже знаете теперь, что тогда мир был безопаснее. И отсутствие родителей, которые были на работе, и твое времяпрепровождение, и твоя обязанность, начиная от школьных уроков заканчивая приходом домой вовремя — это были такие вещи непреложной истины. И ты им соответствовал.

Либо ты нарушал порядок, и тогда другая история начиналась. Но родители работали, и это было нормально.

 

Юлия Меньшова: Вы поступили в театральное Щукинское училище, которое поставляет просто невероятных звезд и таланты в наш театр Вахтангова. И это однозначная удача, которая вам улыбнулась, так сказать, с этим поступлением. Вы на первом же курсе ухитрились влюбиться в своего будущего супруга и началась. И дальше началась уже совсем полноценная, прекрасная, счастливая, взрослая жизнь.

Ольга Тумайкина: Как вам сказать? Не могу сказать, что сразу началась прекрасная, полноценная и счастливая, взрослая жизнь.

 

Юлия Меньшова: Но хотелось этого? Ведь это было: когда сердце западает, когда больно? Помните эти качельные ощущения?

Ольга Тумайкина: Да, да, да. Когда ты превышаешь скорость: Ох, вот это я ускорилась! Потому что, я смотрю в разные стороны, еду ли я в трамвае или смотрю в окно — везде его глаза. Этот голос, который просто хотелось слушать бесконечно!