Уважаемые читатели журнала «Интервью со звездой!»! Сегодня мы публикуем лишь небольшой фрагмент интереснейшей беседы великого художника и скульптора Михаила Шемякина с Владимиром Познером.

Читайте полную версию беседы Михаила Шемякина с Владимиром Познером

 

shemyakin-1-660x330Михаил Шемякин: Я никогда не забуду очень интересный разговор, который хорошо помню. Когда показывали мой балет в Москве, на фестивале «Золотая маска». Мой балет выиграл четыре (!!!) «Золотых маски». И на балет явился Владимир Владимирович Путин. После моего балета, нас пригласили с ведущими актерами моего балета выпить чай с президентом.

Мы пришли в маленькую комнатку, и там состоялись интересные разговоры. И Путин сказал: «Мне так нравится твой балет!»

Владимир Познер: Он на «ты» сразу?

Михаил Шемякин: Да, да. Я с ним на «вы», он со мной на «ты». Это нормально (улыбается). Он президент, а я, всего на всего, художник. Так что, это нормально. Он говорит: «Миша, я ожидал от тебя. Но такого — нет. Поэтому, позвони Валере (Георгиеву), и скажи, чтобы 24 мая, когда я привезу Буша в Санкт Петербург, он поставил «Щелкунчика». Я хочу, чтобы Буш посмотрел твой балет!»

Буш, по-моему, первый раз в жизни попал в театр.shemyakin_99

Он высовывался из царской ложи. Вы знаете, когда хлопают, президента обычно оттаскивают от ложи, Во время аплодисментов ведь можно нажать на курок. А Буш. я помню, бил по рукам своих охранников, высовывался и кричал «браво!». Так на него подействовал «Щелкунчик».

Потом, мы пили чай с Бушем, там были все, Валера Георгиев, например. Буш постоянно подходил, бил меня по плечу и кричал: «Great man! Great show!». А Путин приговаривал: «Он и наш, и ваш. И посмотри, Джордж, как он одевается. У него всегда сапоги. всегда фуражка».

А потом Путин просто вслух сказал мне: «Слушай. я знаю, что у тебя американский паспорт. Но не думай его менять. Потому как, всю жизнь ты служишь России. Какой у тебя паспорт — абсолютно не важно»

 

Владимир Познер: Вот так вот прямо?

Михаил Шемякин: Да, вот так.

int020120914-27_600x600