Ай да, Женя, ай да, молодец! Второй год подряд Евгения Медведева завоевывает золотую медаль в женском одиночном катании на чемпионате мира. Если бы такое случилось во времена советской гегемонии на ледовых аренах мира, никто бы не удивился. 2 года подряд – золотая медалистка ЧМ, что здесь такого? Но сейчас, как известно, в фигурном катании совсем другие времена. И у девушек-фигуристок из России очень серьезная конкуренция. Тем ценнее успех Евгении Медведевой.

Читайте, что сказала Евгения Медведева прямо перед своими выступлением в Хельсинки, после первой свободной практики на финском льду.

 Журналист МАТЧ ТВ: Женя, как ваше настроение перед чемпионатом мира в Хельсинки?

Евгения Медведева: Настроение прекрасное, арена в Хельсинки очень нравится. Я очень люблю, когда синие сидения все на арене. Как то светлее и спокойнее становится. Тепло, щеки красные, люблю, когда такая температура.

Журналист МАТЧ ТВ: Что-то менялось в программе после чемпионата Европы? Какие-то новые домашние заготовки привезли сюда, в Хельсинки?

Евгения Медведева: В самой программе будет небольшое усложнение. Это будут прыжки с двумя руками наверх.

А вне программы у меня много нового появилось. Это и каскады с ритбергером. И, опять, таки, прыжки с двумя руками наверх. Много всего!

 

Журналист МАТЧ ТВ: Расскажите о том последнем каскаде, который мы увидели. Самом сложном!

Евгения Медведева: Который флип ойлер, флип тулуп? Да. А что про него рассказывать?

 

Журналист МАТЧ ТВ: Возможно его куда-то в дальнейшем вставить?

Евгения Медведева: Ну, это каскад из четырех, во-первых. Каскады из четырех не делаются в программе. Это — чисто показатель моих навыков.

 Читайте также «Фигуристка Евгения Медведева: Как получать удовольствие лучше всех в Европе»