На прошедшем в Чехии чемпионате Европы по фигурному катанию россиянка Евгения Медведева выиграла золотую медаль с мировым рекордом. А в студии Ивана Урганта оказалось, что Женя – еще и приятный милый собеседник, которому есть что рассказать читателям журнала «Интервью со звездой!»

Иван Ургант: Я читаю во всех газетах: Евгения Медведева — главное имя фигурного катания. Женя, как это получилось?
Евгения Медведева (смеется): Как-то так получилось. Работали, работали…

Иван Ургант: Как так получилось, что по очкам у тебя снова два новых мировых рекорда?

Евгения Медведева: По произвольной программе и в общем. Конечно, очки что-то значат. Но когда тебе говорят мировой рекорд, в это редко верится…

Для меня самое главное на льду получать удовольствие. И дарить это удовольствие зрителям.

Иван Ургант: По поводу удовольствия хочу с вами, Женя, поговорить. Говорят, что вы слишком сильно хотите получать на льду удовольствие. Что вы устраиваете какую-то самодеятельность. Что вы, уже победили, всю необходимую программу выполнили… А дальше начинаете вставлять какие-то новые элементы, прыжки. Делаете какие-то новые элементы, которые если не были заявлены, и не получились… То вы ставите на кон все выступление… Для чего это, Жень?

Евгения Медведева: Да! Это называется «понесло».


Иван Ургант: Как же так! Можно так, ради удовольствия?
Евгения Медведева: Да, я сделала лишний каскад в произвольной программе. Это, скорее, называется «можно, но не нужно».
Иван Ургант: Что говорит тренер в этот момент?

Евгения Медведева: Если бы я была не уверена, то я не пошла бы на это!
Иван Ургант: У вас, как и у каждого спортсмена, были моменты, когда прыжки или каскады были неудачными. Вот интересно: Легче, когда ты в начале ошибаешься, а потом пытаешься исправить это положение? Или обиднее, когда ты замечательно откатал, но в конце какая-то помарка?

Евгения Медведева: Обиднее, когда в самом конце. Потому что, у меня много раз было, когда катаешь программу чисто и падаешь на последнем прыжке. Это просто как… топором по пальцам! Обидно.
Иван Ургант: Расскажите, пожалуйста, про Японию. Говорят, что там происходит что-то невероятное. Понятно, что там бум фигурного катания. Понятно, что там обожают наших фигуристов. Понятно, что вы там всю жизнь можете выступать при полных залах. Прошу вас прокомментировать эту фотографию с кем это вы?
Евгения Медведева: Эта прекрасная женщина автор прекрасной lange, по которой было написано аниме. И эту женщину зовут Наоко Такэучи.

Иван Ургант: Я не очень хорошо разбираюсь. Но вы на этом фото в костюме Cейлор Мун. Видите, я тоже люблю себе электронным способом увеличить глаза. Это автор Сейлор Мун,  рядом с вами на этом фото?

Евгения Медведева: Да. Она держит в руках портрет главной героини, который она специально для меня нарисовала.