Журнал «Интервью со звездой!» продолжает публиковать выдержки из документального фильма «Спасти планету после потопа» с Леонардо ди Каприо в главной роли.

 Читайте также зажигательную речь Леонардо ди Каприо на Парижской конференции по климату в 2015 году

 

Интервью Леонардо ди Каприо с бывшим президентом США Бараком Обама

Леонардо ди Каприо: Парижское соглашение по климату – это исторический документ, не только потому, что он ведет нас к конечной цели. Все страны впервые озвучили меры, которые они примут и которые можно контролировать. Появился фундамент, который позволит серьезно подойти к решению проблемы. Вы довольны результатом?

Барак Обама: Я рад, что мы смогли заложить основу. Однако, целей поставленных в Париже, не достаточно для того, чтобы выполнить требование ученых, направленные на разрешение ситуации.

Если в течение следующих 20 лет мы снизим выбросы углекислого газа, с использованием существующих технологий. А затем постепенно начнем использовать новые наработки. И с каждым годом будем ставить более высокие цели. То все равно не сможем полностью остановить неизбежное потепление. Но сумеем избежать катастрофических последствий.

 

Леонардо ди Каприо: Не секрет, что на вас давят и мешают осуществлять инициативы по борьбе с изменением климата.

Барак Обама: Есть и такие, да.

1477920256-3114

Леонардо ди Каприо: Допустим, ваш преемник (в должности президента США) не будет верить, что климат меняется. Сумеет ли он разрушить все, чего вы уже смогли добиться?

Барак Обама: Даже если приемник будет настаивать на том, что климатологи не правы, факты имеют свойство больно бить. Если вы не обращаете на них внимания. Я думаю, что общественность начинает верить в научные данные. Потому, что их нельзя оспорить.

 

Леонардо ди Каприо: Завидую вашему оптимизму. Научные факты заставляют задуматься над тем, что происходит в Антарктике. Ученые говорят, что таяние ледников гарантируют подъем уровня моря на 4-6 метров. И это приведет к катастрофе в будущем. Вы — лидер свободного мира, у вас есть доступ к информации, которая не доступна большинству людей. Почему вы боитесь за будущее?

Барак Обама: Огромное количество людей живет у берегов океанов. И если они начнут мигрировать — ресурсы истощаться. И народы будут за них сражаться. Вот почему в Пентагоне заявляют, что это — вопрос национальной безопасности, а не просто экологическая проблема. Безопасность страны под угрозой.

К тому же, лично мне становится грустно при мысли, что мои дети могут не увидеть ледники, которыми я любовался на Аляске. Это романтическая сторона вопроса. Я очень хочу, чтобы мои дочери и внуки смогли насладиться теми же чудесами природы, которые я видел в детстве. Даже если вы — не сентиментальный человек и мыслите трезво, вас должны беспокоить последствия для национальной безопасности.

Задумайтесь, сможет ли существующий мир и порядок пережить трудности, которые, по мнению ученых, появятся, если мы не примем меры? Вот почему нужно действовать сейчас. Если мы продолжим настаивать и, самое главное, обучать людей, ничто не помешает нам вовремя решить проблему.

1475057832-7762-leonardo-di-kaprio

Речь Леонардо ди Каприо с трибуны ООН

Поприветствуем новоназначенного посла мира ООН, господина Леонардо Ди Каприо!

Леонардо Ди Каприо: Спасибо господин генеральный секретарь, ваше превосходительство. Для меня невероятная честь стать послом мира ООН по проблемам климата. Я обращаюсь к вам не как эксперт. Я хочу сделать все возможное, чтобы больше узнать об этой проблеме. Хочу понять, что именно происходит и что можно сделать. Похоже ситуация вышла из под контроля. Как актер — я зарабатываю игрой, изображаю вымышленных героев, которые зачастую решают выдуманные проблемы. По-моему, человечество также относится к изменению климата. Каждый день на нас сыплются катастрофические новости об окружающей среде. Кажется, что ситуация становится только хуже и хуже. Попробуйте поговорить об изменении климата с любым человеком — он просто отключится.

Если бы в ООН действительно знали, насколько пессимистично я вижу наше будущее, то, наверняка, подумали бы, что выбрали не того человека.

 

f1230a30-d942-45e3-a4b9-4219745660c4_w610_r0_sЧто говорят о новой роли Леонардо ди Каприо?

Пан Ги Мун:

Ди Каприо — самоотверженный и целеустремленный защитник природы. Поэтому я рассчитываю на его лидерские качества.

Критические комментарии американских СМИ:

Сотни тысяч людей вышли на улицы Нью-Йорка сегодня, требуя остановить изменения климата. Генеральный секретарь Пан Ги Мун назвал Лео опытным защитником окружающей среды. Это все равно, что назвать каннибала Джефри Дамера — шеф-поваром. Леонардо Ди Каприо наивно купился на обман с глобальным потеплением. Кто же еще, если не голливудский актер без научной степени, будет диктовать мировым лидерам, что делать с выдуманным изменением климата, во время кризиса которого нет.