Обладатель Оскара, посол мира ООН Леонардо ди Каприо:

Как посол мира ООН, за последние два года я объездил весь мир. Я видел Пекин, задыхающийся от промышленных загрязнений. Древнюю канадскую тайгу, которую вырубают. Видел дождевые леса Индонезии, которые выжигают. В Индии я встретился с крестьянами, чей урожай, буквально, смыло. В Майями я видел затопленные улицы из-за подъема уровня моря. А в Гренландии и Арктике я стал свидетелем того, что древние ледники таят гораздо быстрее, чем предсказывали ученые. Все, что я увидел во время путешествия — безумно напугало меня.

Подумайте о том, как нам станет стыдно, когда наши дети и внуки поймут, что мы могли остановить уничтожение планеты, но нам просто не хватило политической воли, чтобы это сделать.

426655Да, мы достигли соглашения в Париже. Ни одно событие не собирал столько стран (198 стран — ред.), ради подписания одного договора. Поэтому, у нас есть надежда. К сожалению, факты говорят о том, что наших усилий недостаточно. Необходимо осуществить значительные преобразования, которые приведут к всеобщему пониманию проблемы. К эволюции человечества, продиктованной настоятельными требованиями ото всех вас. Мы можем поздравлять друг друга сегодня. Но наш труд будет напрасным, если вы вернетесь домой и не сможете осуществить обещания, зафиксированные в этом историческом договоре. Дебаты и конференции проходят уже 21 год. Пора заканчивать переговоры! Хватит искать отговорки и десятилетиями проводить исследования.

Давайте запретим добывающим компаниям манипулировать научными данными и проводить законы, влияющие на наше будущее.

Мир следит за вами. Будущие поколения либо прославят вас, либо проклянут. Вы — последняя надежда Земли. Просим вас защитить нашу планету. Иначе, и мы, и все живое — уйдет в историю.

 

СКОРО!!!  Читайте в журнале «Интервью со звездой!» лучшие фрагменты документального фильма «Спасти планету перед потопом!» с Леонардо ди Каприо.

Что рассказал основатель Tesla Илон Маск о гигофабриках?

Кто давит на президента США?

1474974025123490874