Гошу Куценко хорошенечко просканировала Лера Кудрявцева в своей передаче «Секрет на миллион». Заодно, стали известны и несколько секретов на миллион самой Леры Кудрявцевой. Но в центре внимания он – великий и непревзойденный ни в чем – Гоша Куценко. У которого в браке с Ирина Скриниченко 7 июня 2017 г. родилась дочь Светлана.

Лера Кудрявцева: Гоша, ну, так вот сразу и не скажешь, что тебе 50 лет!

Гоша Куценко: Ну, да. Какие-то поскрипывания внутри организма уже ощущаются.

Лера Кудрявцева: Чувствуешь себя на сколько?

Гоша Куценко: Чувствую себя гораздо старше!

Лера Кудрявцева: Часто снимаешься в постельных сценах?

Гоша Куценко: Хотелось бы почаще, конечно, Лера.

 

Лера Кудрявцева: Хорошо платят или на голом энтузиазме?

Гоша Куценко: Артисту все равно, в чем сниматься. К сожалению, за драки и за постельные сцены – платят одинаково.

 

Лера Кудрявцева: Когда постельные сцены снимаются, ты смущаешься?

Гоша Куценко: Но сейчас, наверное, уже смущался бы. А по молодости – нет, очень даже забавно!  На самом деле, это кайф. Ты когда читаешь сценарий и видишь у себя любовную сцену, ты говоришь: «Отлично! Кто актриса?» Потом начинается кастинг, и, наконец-то, утверждена. Ты ей говоришь: «У нас там любовная сцена». Она говорит: «Да, я читала. Но ее обещали вырезать».

У меня было несколько кино, где я был голый.

 

Лера Кудрявцева: Совершенно? То есть, без трусов?

Гоша Куценко: Совершенно! Что трусы? Даже без очков! У меня есть момент эпатажа такой. Послушай, если бы у меня было идеальное тело, я был накачанным, весь на торсе раздевался – мне кажется, это было бы что-то странно.

А если такой толстеющий стареющий паренек, как я, делает это, то я делаю это только ради юмора.  

 

Лера Кудрявцева: Дома в одежде ходишь?

Гоша Куценко: Ну конечно, в одежде. У меня же дети бегают.

 

Лера Кудрявцева: А на пляже?

Гоша Куценко: На пляже хочется быстрее одеться, я тебе скажу. Однажды я попал на нудистский пляж. Я катался на джете спортивном, и у меня кончился бензин. Кончился бензин напротив одного пляжа. Смотрю – везде голые люди. Присмотрелся – голые парни. Я насторожился. Они вышли – добрые, говорят: «Давайте, мы вам поможем с мотоциклом». Я говорю: «Подождите! Мне кажется, у меня еще осталась капелька бензина». Они говорят: «Мы потолкаем». Я говорю: «Спасибо, я сам как-нибудь».

Лера Кудрявцева: О твоем умении попадать в щекотливые ситуации ходят легенды. Однажды, во время гастролей случился очередной конфуз: Ты слишком высокого задрал ногу, и твои брюки порвались в самом интересном месте. Но тебя, и твоих коллег актеров, смутило вовсе не это. Раскрой секрет: Что тогда тебя так сильно напугало?

Гоша Куценко: У меня была похожая история, я проведу параллель. Мы выпускали спектакль. И мы играли стриптизеров-сталеваров, которые вынуждены заниматься стриптизом, потому что, они умирают с голоду.

Потом к нам пришел наш балетмейстер и дал нам стринги. Я взял в руки эти две веревочки и понял, что я никогда не носил такой одежды. И видел их только у знакомых девчонок.

Он сказал: «Ребята, ничего не буду объяснять. Переспите с этим». И я положил их в карман. И поехал тусоваться в ночной клуб. Мы сидели с товарищем, и к нам подошла полиция, тогда еще милиция. Попросили нас выйти из машины. Мы вышли, меня узнал один милиционер. У него был автомат, все серьезно: вечер, ночь. Он говорит: «Гоша Куценко, вы снимались в «Антикиллере». Я люблю вашу картину». А второй, мне говорит: «Выкладывайте, что есть, из карманов». И я достал стринги. И у него автомат аж, опустился. Он расстроился. Я говорю: «Вы поймите, спектакль…»

Он говорит: «Нет, нет. Ничего не говорите мне больше». И ушел.

Лера Кудрявцева: Послушай, а как твоя жена относится к тому, что ты снимаешься в постельных сценах?

Гоша Куценко: Никак. Что говорить, она сама снималась в постельных сценах! Ира сыграла у Ани Меликян. С Соколовым Женей она играла постельную сцену. Приходила еще – советовалась со мной, консультировалась. Я говорю: «Разбирайтесь сами. У каждого свои технологии». Потом пришла и говорит: «Мы снимались голыми»

 

Лера Кудрявцева: А ты?

Гоша Куценко: А я сказал: «Тааак. Ничего себе! С Женькой? Рассказывай!» Она говорит: «Мы подложили полотенце. И они предохранялись таким образом, молодцы! Очень благородно. У каждого свои технологии.

 

Лера Кудрявцева: Ты потом посмотрел видеоработу жены? Убедительная сцена была?

Гоша Куценко: Ну конечно, в одежде. У меня же дети бегают.

 

Лера Кудрявцева: Ты совсем не ревнуешь?

Гоша Куценко: После 50-ти я понимаю кое-какие вещи. По молодости, конечно, я не успевал контролировать адреналин, который залетал мне в голову. Слишком сильно работала фантазия, и ты теряешь контроль.

 

Лера Кудрявцева: А Ира, супруга твоя — она ревнивая?

Гоша Куценко: Она может поиграть в это, как мне кажется. Но мне кажется, она не ревнива. Наверное, потому мы и вместе столько лет – более 15 лет.

 

Лера Кудрявцева: Ты можешь назвать себя обеспеченным мужчиной?

Гоша Куценко: Ну, да, я обеспеченный.

 

Лера Кудрявцева: Это правда, что ты входишь в список высокооплачиваемых российских актеров?

Гоша Куценко: Ну, да, наверное, да, вхожу. Всеещеоплачиваемых.

Я в «Форбс» входил, я помню. Мы снимали с Ирой квартиру в центре города, на Тверской. И мы платили немалые деньги. И я пришел, вышла возмущенная хозяйка, швырнула мне «Форбс» и говорит: «Вы платите мне такие копейки, а, оказывается, что вы входите в 100 самых богатых людей страны». Она нашла мою фамилию в списке и подняла квартплату в два раза. Мы съехали оттуда на второй день.