В гостях журнала «Интервью со звездой!» человек, который променял свое имя «Игорь» на имя «Гарик». А свое отчество «Юрьевич» на «Бульдог». Игорь Юрьевич Харламов сегодня в студии «Международной пилорамы» с Тиграном Кеосаяном. Читайте, это, правда, смешно.

Гарик Харламов: Здравствуйте!

Тигран Кеосаян: Так ты переходишь на «вы»? Теряешься в студиях? Новичок! Ответь сразу: Почему «Бульдог»?

Гарик Харламов: На самом деле, история очень странная. Когда я ушел из КВН-а, первую работу, которую мне предложили, был канал «МузТВ». Можно называть любые каналы? Вобщем, на «МузТВ» я работал. Потому что, надо было кормить себя. Потому что, кроме меня, была только мама и две сестры.

 

Тигран Кеосаян: А кем ты там подвязался-то?

Гарик Харламов: Я был ведущим на «МузТВ».

Тигран Кеосаян: И что ты там говорил? Какое приветствие?

Гарик Харламов: Была передача, называлась «Три обезьяны». Отвратительная передача. Там был такой продюсер на канале, господин Макаров. И он был немножко невменяем на тот момент. И он сидел у меня в ухе. И он говорит: «Всё, я придумал для тебя передачу!». Я в КВН-е был как-то заметено. Он говорит: «Будешь злым ведущим.  Очень злым ведущим. Там будут три участника, ты будешь задавать им вопросы. И не важно – ответили они правильно или неправильно, ты все время будешь их обсирать. С головы до ног, с первой минуты передачи до последней.

И вот, первый «Мотор», люди также сидят. Я говорю: «Здравствуйте, дорогие друзья. В эфире передача «Три обезьяны»…». А продюсер мне в ухо кричит: «Матерись!!!». Он так громко кричал, что у меня из другого уха было слышно.

Я дергаюсь, потом пытаюсь как-то шутить с человеком в студии. И он говорит: «Лай на нее, лай!!!» И так всю дорогу. И я вел себя неадекватно. Вобщем, это был, мягко говоря, позор. И он говорит: «Все, ты – Бульдог, теперь ты Бульдог».

 

Тигран Кеосаян: И прилипло?

Гарик Харламов: И с тех пор прилипло. И когда Мартиросян и компания собрались, когда первые «Comedy club» пошли, решили, что каждому надо иметь какую-то кличку. Паша «Снежок» Воля, Галыгин почему-то «Рэмбо» стал… А ты кто? А у меня есть уже…

Тигран Кеосаян: «Comedy club» тебя спас?

Гарик Харламов: Наверное. Вытащил меня просто от Макарова.

 

Тигран Кеосаян: Вот если тебе на пути не встретился «Comedy club». Кем бы ты был? Игорь Хардамова – кто он?

Гарик Харламов: Я, честно говоря, не представляю себе. Я учился в Государственном Университете управления. Я – управленец персоналом. Но у меня никогда не было персонала. Я сам всю жизнь – персонал. Мной управляют такие, как ты.

 

Тигран Кеосаян: Ты сейчас по национальному признаку?

Гарик Харламов: В том числе!

 

Тигран Кеосаян: А это правда, что ты раньше зарабатывал на Арбате?

Гарик Харламов: Да, это правда.

 

Тигран Кеосаян: А какой анекдот был самый прибыльный?

Гарик Харламов: На тот момент была масса анекдотов. Нас же выгнали тогда и сильно избили.

 

Тигран Кеосаян: Местные?

Гарик Харламов: Да, нас было три человека. Ходили с шапкой, как обычно.

 

Тигран Кеосаян: А люди смотрящие, в кожаных куртках, подошли…

Гарик Харламов: И сказали: «Ребята, уходите! Это мы здесь анекдоты рассказываем!». Очень серьезные лица у них были. Анекдоты рассказываем здесь мы. Лично я.

 

Тигран Кеосаян: Били?

Гарик Харламов: Очень сильно побили.

Тигран Кеосаян: Ты в Америке учился. И еще ты там работал в Макдональдсе. Чем американский фаст-фуд отличается от нашего?

Гарик Харламов: Судя по моему животу, то ничем.

 

Тигран Кеосаян: Ты похавываешь до сих пор?

Гарик Харламов: Это моя боль, моя печаль. Мы – дети дефицита.

 

Тигран Кеосаян: Ты? Ты учился в Америке… Какого дефицита?

Гарик Харламов: А до Америки? Я в Америку попал, когда танки в город вошли. Когда случился этот кошмар, в 1991-м. И мама решила, что сейчас здесь начнется война, и отправила меня к отцу в Америку. А до этого – дефицит же был. И, конечно, когда это стало доступным везде… И ты можешь пойти через дорогу и купить что угодно.

Так вот, я здесь не остановился. Еда мной правит.

Тигран Кеосаян: МакКонахи на 20 килограммов похудел для роли в «Даласском клубе». Есть такая роль, которая тебя заставила бы похудеть? Если на здоровье тебе уже насрать.

Гарик Харламов: Я ленивый. Я не знаю, есть ли такая роль, вообще.

 

Тигран Кеосаян: Я не знаю… Гамлет?

Гарик Харламов: Да, странно было бы: «Гамлет. В главной роли – Гарик Харламов». Люди подумают, что издеваются. Кто пойдет на этого Гамлета?

 

Тигран Кеосаян: Пойдет огромная армия любителей Гарика.

Гарик Харламов: Да, это может быть.

 

Тигран Кеосаян: Ты жил в Америке. Вот какие там плюсы и минусы, и минусы? И другие минусы…Подводные камни, минусы снова?

Гарик Харламов: Так как у меня там отец, брат, сестра, то я приехал туда, когда они были совсем маленькие. И на второй день я пошел в школу в Америке. В Чикаго, мы жили в Чикаго. И был один минус для меня… Что я 8 лет изучал французский язык. Я не знал, ни одного слова, по английски.  Не то, что говорит преподаватель. Не то, что говорят люди вокруг.

И со мной рядом сидел индус, который в то же время попал туда. Звали его Калеп, как сейчас помню. И он ни слова не понимал на английском. Он сразу стал моим другом. У меня не было других вариантов просто. Он мне что-то говорил на своем, а я ему говорил: «Да, да, куда идти? Где здесь еда? Куда писать?»  И мы с ним, на каком то эсперанто общались, в течение какого-то времени. Спустя год-полтора, я уже нормально говорил на английском. А он – нет. Он не воспринимал английский на уровне ДНК своего.