17 мая 2017 года, сразу после матча Спартак-Терек (3-0), москвичам вручен чемпионский Кубок-2017. 16 лет спустя, после последнего чемпионства, капитан «Спартака» поднял над головой заветный трофей. Читайте, что рассказали Денис Глушаков и Леонид Федун о долгожданной победе народной команды в Вечернем Урганте. Останется ли Массимо Каррера главным тренером Спартака? Какие игроки могут покинуть команду, сохранится ли чемпионский костяк?

Иван Ургант: Денис, ну, расскажите нам. Я так понимаю, это произошло после того матча, когда играл Зенит с Тереком. На фото вы видите будни спортсмена. Расскажите, Денис, как это произошло? Куда вы поехали, кого вы там встретили?

Денис Глушаков, капитан ФК «Спартак» (Москва): Я поехал на стадион. Взял чудо-напиток, гитару. Хотел отметить, но никого не было. Потом вернулся, через 15 минут уже было тысячм две болельщиков. На фотографии видно, как меня встречают.

Иван Ургант: Вы выложили это в социальные сети, все пришли. Говорят, что вы забирались там вместе на какой-то автомобиль.

Леонид Федун (владелец ФК «Спартак» (Москва): Он вначале пообещал, что у него банка — на всех хватит.

 

Иван Ургант: Что это за банка?

Денис Глушаков: Там чудо-напиток был. Настоечка ростовская.

Иван Ургант: Есть название?

Денис Глушаков: Самогон, что уж там. Миллеровка.

 

Иван Ургант: Миллеровка — это ваш родной город?

Денис Глушаков: Да, это город, где я родился. И мне ее, на такие торжества, привозят (крики из зала: «Красава!»)

 

Иван Ургант: Вот этот напиток, спасибо, что вы его принесли. Леонид Арнольдович, вас не было на этом праздновании? Вы этот напиток никогда не пробовали.

Леонил Федун: Много раз! Все таки, я полковник запаса.

Никаких рюмок — это пьют из тары!!!

 

Иван Ургант: Скажите, Леонид Арнольдович, где вы были и как отмечали после матча Терек-Зенит? Кто был с вами? Как вы отмечали?

Леонил Федун: Я играл в теннис. Поскольку, не хотелось думать об этом событии. Поскольку, нервы – не к черту уже к этому времени были. На телефоне смотрю: 15 минут до конца, счет 0-0. Думаю: Пойду в душ.

Пошел в душ, разделся. Не выдержал, включил телевизор, а там 1-0. Я так и сел!

Когда матч закончился, там было бесконечное количество добавочного времени. И тут же взорвался телефон.

Иван Ургант: Так мы узнали, что у вас в душе есть телевизор. Было ли у вас желание отпустить руки?

Леонил Федун: Видимо, я очень упертый. И, может быть, не очень умный. Раз упирался до конца. Поскольку решил, что я должен добиться победы. Слава Богу, добились. Спасибо!

 

Иван Ургант: Я думаю, что стоит сказать несколько слов благодарности тренеру. Потому что, тренер, как я понимаю, тоже начинал сезон не как главный тренер. Сейчас я спрашиваю: Останется ли он в команде дальше? И, вообще, из этого состава, останутся ли все? Что будет дальше? Ваш брат давал интервью, говорил: «Леонид команду не продаст, пока она не станет чемпионом». И тут, раз – и стала чемпионом. Прошу вас!

Леонил Федун: Я сказал, что любовь не продается. Так как это главная моя любовь на многие десятилетия. Многие ребята еще не родились, когда я первый раз был на футболе, в 1961 году. Так что, я еще помню, как Симонян играл! Это тоже лорого стоит.

Я уже сказал, что я рад за двух людей. Это, конечно, за Никиту Павловича Симоняна, который сказал: «Так хочется дожить до чемпионства Спартака!». Мы дожили, отлично. И за своего папу, которому 90 лет, и который говорил те же слова, я тоже рад.

Иван Ургант: Ну, мы поздравляем вашего папу. И в его лице поздравляем всех. Денис, вот скажите… Вы, говорят, скакали по автомобилям. Кто предоставил эти автомобили? И кто будет ездить теперь – с клиренсом пониже?

Денис Глушаков: Один автомобиль – болельщика был. И даже, в той радости, мы прыгали по автомобилям, а он подошел и спросил: «Я только что машину купил. Что мне делать? Пожалуйста, слезьте с нее!». В этой суете, я даже дал ему свой номер телефона: «Набери меня, пожалуйста, я ее оплачу». Но потом он меня набрал, а потом говорит: «Ладно, не надо ничего». А я говорю: «Нет, нет, нет. Я все решу». Так мы решили, что с одним автомобилем определились.

Другая машина, на которой мы прыгали, была моя. И сейчас супруга со мной – через зубы разговаривает. Потому что, тоже помятая чуть-чуть.