Вы не знаете, кто такой Ивангай? А ведь аудитория в интернете у этого молодого человека на уровне телеканала средней руки. Недавно на его блог подписался 10-ти миллионный (!!!) читатель. Представляем вашему вниманию интереснейшую беседу блогера Ивангая в ТВ-шоу «Вечерний Ургант».

 Откуда появились 10 миллионов подписчиков?

Иван Ургант: Иван, добрый вечер, добро пожаловать к нам на передачу. Давайте начнём вот с чего: Как бы вы объяснили то, чем вы занимаетесь, тем людям, которые никогда не видели вашего видеоблога. То есть, 95% наших зрителей?

Ивангай: Я не думал, что мои увлечения, мои поздравительные открытки бабушке на восьмое марта, так далеко зайдут. Я, собственно, просто начал продвигать эту же тему и развивать.

 

Иван Ургант: Чуть поподробнее, если можно. То есть вы стали записывать себя. Вы снимаете себя сам, да? Вы — видеоблогер. Вы себя снимаете и говорите какие-то вещи.

Ивангай: Да. И при этом, немного магии на компьютере.

И вот такая поздравительная открытка на 8-е марта бабушке.

Иван Ургант: Вы понимаете, что средний возраст тех людей, которые в основном вас смотрят — это, я бы так сказал, младшие бабушкины подруги. То есть, это люди — гораздо младше и бабушки, и даже, может быть, вас. Вам сколько лет?

Ивангай:  Я регрессировал просто.

 

Иван Ургант: Ответьте на вопрос, а потом поймём, регрессировали вы или нет. Вам сколько лет?

Ивангай: Хорошо, двадцать.

 

Иван Ургант: Двадцать лет, ну хорошо, вы — совершенно молодой человек. Я вас старше на каких-то шесть лет. Значит, мне нужно понять: В какой момент произошёл тот самый удивительный, какой-то фокус, после которого лично вы — самый популярный видеоблогер этой страны? Никакая группа «Ленинград», ни кто там, набирает большое количество просмотров, а именно вы.
Ивангай: Я просто слушал свою аудиторию. Бабушка сказала: «Красиво», под лирическую песню. Я попробовал сделать маме открытку, папе, всей семье… И сейчас я делаю всем открытки, которые как-то веселят людей.

 

Сколько зарабатывает Ивангай?

Иван Ургант: Как часто выходят ваши открытки? Как часто веселятся люди?

Ивангай: Два раза в неделю. Должно быть…

 

Иван Ургант: Должно быть. Вы к этому относитесь как к обязанности или это просто… Вот пришло какое-то настроение к вам, и вы…

Ивангай: Да, должно быть два раз в неделю, но выходят два раза в месяц. Это хобби, это как-то от души.

Иван Ургант: Ну, послушайте, хобби, не хобби. Но вам — двадцать лет, правильно? Насколько я понимаю. Вы ушли из учебного заведения. Вы отказались от всего и стали этим заниматься, это ваша профессия. Вы можете этим себя прокормить. Вы можете этим себя прокормить?

Ивангай: Я могу себя прокормить и свою семью.

 

Иван Ургант: Сколько еще человек вы можете прокормить?

Ивангай: Ну, вот свою семью, которая у меня будет в будущем.

 

Иван Ургант: Вот, значит, вы копите на семью.

Ивангай: Да, вот, скорее всего так и есть. Вот сейчас определился в жизни!

Иван Ургант: Вы к нам заходите. Мы разместили информацию о том, что вы  к нам приходите. Там огромное количество ваших друзей и недрузей. У вас большое количество людей, которые вас любят, и людей, которые к вам относятся очень негативно. Вы знаете об этом?

Ивангай (вздохнув): Да, хэйтеры.

 

Иван Ургант: Хэйтеры, да. Я не среди них. Я хотел сказать, мы выбрали, в основном, вопросы из социальных сетей, которые написали вам. Ответьте, пожалуйста, на них.

Ивангай: Конечно!

Плохие советы от Ивангая

Иван Ургант: Сколько часов в день вы проводите за компьютером?

Ивангай: Семь. Это норма, которую я должен проводить в неделю. Но так вышло, что в семь раз больше.

 

Иван Ургант: Семь часов в день вы за компьютером.

Ивангай: Да, это плохой совет, никому так не надо.

 

Иван Ургант: Я не про совет говорю, я только спросил. Вот смотрите, Ася Григорьева спрашивает: «Что сказали мама и папа, когда узнали, что вы — блогер?»

Ивангай: Ой, они просто смеялись. Я чем-то непонятным для них занимался.
Иван Ургант: А сейчас они понимают уже, что это такое?

Ивангай: Ну, они смеются, только уже не надо мной, а над моими видео. Я так надеюсь.

 

Иван Ургант: Вы хотя бы раз видели, как взрослый человек смеялся над вашим видео?

Ивангай: Ну да, бабушка.

Иван Ургант: Ксюша спрашивает, удобное ли кресло вот это?

Ивангай: Очень удобное, кстати. Я не ожидал, что у вас тут такая магия удобная.

 

Иван Ургант: Вы позитивный человек, вам всё нравится, вы улыбаетесь. Смотрите, чтобы вам ещё поднять настроение, Айрат Закиров спрашивает: «Когда в армию?»

Ивангай (заползая под стул): Вот сейчас я исчезну.

 

Иван Ургант: Не надо исчезать. Насколько я понимаю, существует… Давайте объясним нашим зрителям: вы часто бросаете сами себе вызовы — «челлендж», что называется. Это вообще такой распространённый ход в видеоблоге. Это когда вы что-то говорите и пробуете что-то сделать. Получится, не получится и так далее. Что самое странное вы делали, если так вспомнить?

Ивангай: Вообще, мой канал построен на том, что странно — то и интересно.

 

Иван Ургант: То есть, вы не боитесь самых необычных и самых странных действий?

Ивангай: Конечно, наоборот, я не боюсь, я экспериментирую. В этом, наверное, идея канала – экспериментировать.