pes1-600x399Ток-шоу Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама» идет по ТВ довольно поздно. Здесь много юмора 16+, ведущий позволяет себе скабрезности, иногда юмор ниже пояса. Когда в ночную студию «Пилорамы» пришел пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, было очень интересно, на каком языке будет вестись разговор. Оказалось, что госчиновник самого высокого уровня с удовольствием поддержал беседу в расслабленном ключе. И позволил себе даже использовать нецензурную лексику. Спасибо, Дмитрий Сергеевич, что живой!

 Тигран Кеосаян, Международная пилорама: В гостях у нас сегодня человек, который лучше президента знает, что президент знает, а что пока ему не доложили. Человек, который знает 17 синонимов слова «дезавуировать». Человек, который отрастил усы, чтобы не было видно, над чем он там смеется. Дмитрий Песков у нас в студии!

Дмитрий Песков: И вот я здесь.

Тигран Кеосаян: Часто упоминаем вас в нашей программе… На работе не икается?

Дмитрий Песков: На работе икается постоянно. Захожусь иногда в икоте.

Тигран Кеосаян: На каком языке вам чаще икается?

Дмитрий Песков: Зависит от страны пребывания, времени суток и обстоятельств.

 

Тигран Кеосаян: Характерной особенностью вашей риторики является использование в публичной речи канцеляризмов. И других, мало понятных широкой аудитории, слов и выражений. Это для того, чтобы запутать? Или для того, чтобы показать, какой вы умный?

Дмитрий Песков: Конечно, насчет того, какой я умный – здесь вы попали в точку. Я никогда об этом не говорил, но сейчас я вынужден признать, что действительно иногда приходится использовать достаточно филигранные выражения и витиеватые сочетания слов. Для того, чтобы собеседник лучше мог понять суть того, что я хочу выразить, не объяснив до конца мотивацию происходящего.

September 5, 2013. - Russia, Saint Petersburg, Strelna. - G20 Leaders' Summit. In picture: Russian presidential press secretary Dmitry Peskov at a briefing.

Тигран Кеосаян: Я сейчас почувствовал огромную пропасть…

Дмитрий Песков: Я хотел сказать, что все хорошо. Я хочу казаться таким дружелюбным, умным. И чтобы вам хотелось слушать меня дальше и дальше.

 

Тигран Кеосаян: Если день прошел без комментария Пескова, значит на планете наступил мир!

Дмитрий Песков: Хотя, вы не можете себе представить, насколько витиевато я мог бы комментировать наступивший мир.

 

Тигран Кеосаян: Как вы дезавуируете вот это видео из Турции? (показывает видео, на котором Дмитрий Песков усыпает на публичном мероприятии)

Дмитрий Песков: Кошмар!

Все очень просто объясняется. Дело в том, что иногда, на очень серьезных мероприятиях обсуждаются такие серьезные и глубинные субстанции, что это требует от слушателей максимальной концентрации. Вы же, наверняка, видели в консерватории людей, которые закрывают глаза, чтобы лучше прочувствовать музыку классическую. Вот также, чтобы понять эту субстанцию, иногда мне приходится закрывать глаза.

 

Тигран Кеосаян: У нас была версия, что у вас информация на обратных сторонах век идет, как суфлер.

Дмитрий Песков: К сожалению, я не могу сейчас всего рассказать. Но история относительно максимальной концентрации – наиболее соответствует реальности.

 

Тигран Кеосаян: Как вам удается отвечать на вопросы так, чтобы человек вообще пожалел, что задал его? Вот как?

Дмитрий Песков: Вы знаете, это нарабатывается годами. Это зависит от вашего желания ответить человеку именно таким образом. Ну, может быть что-то природное здесь есть.

 754598869674837

Тигран Кеосаян: Как бы вы перевели на ваш язык знаменитую фразу Лаврова: «Дебилы, *****»?

Дмитрий Песков: Конечно, я бы сказал: «Козлы, *****»

 

Тигран Кеосаян: Был, все таки, в Кремле банкетик по поводу победы Трампа?

Дмитрий Песков: Да, гуляли три дня. Рвали баяны. На самом деле, с одной стороны — это труднообъяснимая эйфория, в связи с победой Трампа. Но с другой стороны, настолько все устали от этого, выражаясь дипломатическим языком, дибилизма, который происходит в отношении нашей страны, что любая надежда на какой-то позитив, на что-то конструктивное, она уже вводит всех, включая нас, в состояние эйфории.

 

Тигран Кеосаян: Была у нас в студии ваша жена Татьяна Навка. Мы ее попросили охарактеризовать вас в трех словах.

Дмитрий Песков: Она это при всех делала?

 

Тигран Кеосаян: Нас было немного – миллионов 6-7.

Дмитрий Песков: букв было больше трех в слове?

 

Тигран Кеосаян: Эти все буквы – звенели любовью и нежностью. И теплотой

Дмитрий Песков: Мы любим друг друга с женой.

 908381016

Тигран Кеосаян: Так, какими бы тремя словами вы охарактеризовали свою жену Татьяну Навку?

Дмитрий Песков: Великолепная, любимая и единственная Навка!

 

Тигран Кеосаян: А теперь, в трех словах — Путина!

Дмитрий Песков: Президент Российской Федерации. Вставать не надо.

 

Тигран Кеосаян: Лиза, моя помощница задает вопрос. Остались ли в администрации президента неженатые симпатичные мужчины?

Дмитрий Песков: Вы знаете… в самой администрации, практически, нет. Но в Кремле остались. Вернее, остался.

Тигран Кеосаян (смеется): Да, мы об этом много говорим в передаче.

Дмитрий Песков (строго): С какой целью?

 

2452707 24.06.2014 24 июня 2014. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время пресс-конференции по итогам встречи президента России Владимира Путина с федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером во дворце Хофбург в Вене. Сергей Гунеев/РИА НовостиТигран Кеосаян: Вы очень часто видитесь с Владимиром Владимировичем. Есть ли какие то рекомендации для Лизы, как завоевать сердце одинокого человека?

Дмитрий Песков: Нужно хорошо учиться, хорошо работать. Слушаться родителей, слушаться руководителя программы. И потом, со временем, попасть на работу в администрацию президента. Прослужить там 10-15 лет, вырасти по карьерной лестнице… И потом, по возрасту, вы уже не будете подходить.

Тигран Кеосаян: А усы то вы сбрили как-то, один раз?

Дмитрий Песков: Да, я проиграл спор своей собственной дочери. Дочь собралась сдавать, любимый в народе, ЕГЭ.

Я, как любой отец, не верил, что дочь на это способна. Мы поспорили, что если она сдаст нормально ЕГЭ, то я самостоятельно сбрею усы.

И, как водится, поспорив – я забыл об этом. Потом дочь, когда мы сидели где-то вместе, обедали, сказала: «Папа, а ты забыл?». Я попросил знакомого, он сбегал в ближайший ларек и купил мне одноразовую бритву. И в туалете этого кафе – я сбрил усы.

Читайте заключительную часть беседы Дмитрия Пескова с Тиграном Кеосаяном.