dmitriy-peskov-kak-v-trenikah-byl-sel-v-mashinu-i-poehal-18637Мы продолжаем публиковать интереснейшую беседу пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с Тиграном Кеосаяном в передаче «Международная пилорама». В заключительной части речь пойдет об ошибках, которые иногда допускает Песков. И чего эти ошибки ему стоили.

 Читайте первую часть беседы Дмитрия Пескова с Тиграном Кеосаяном

Тигран Кеосаян: Бывает же, что вы не знаете позицию президента, по тому или иному вопросу. А отвечать надо, и надо срочно. Вот, признайтесь, иногда говорите от себя, нет?

Дмитрий Песков: Ну, иногда приходится. Но совершенно недопустимо говорить от себя, когда ты не знаешь субстанции. Когда ты не знаешь основного подхода к той или иной проблеме.

Президент силен своей последовательностью. И вот эта последовательность дает возможность исходить из каких-то постулатов. Вот, что значит последовательность – это очень полезная вещь, очень полезная вещь.

Тигран Кеосаян: У них (в США – ред.) сегодня 4 года, и снова новый президент. А у нас много-много лет — одна большая последовательность. Это же замечательно, знаете. Так легче работать, правда, Дмитрий?

Дмитрий Песков: Ну, гораздо.

 

Тигран Кеосаян: У вас, кстати, есть в телефоне селфи с Владимиром Владимировичем?

Дмитрий Песков: Ну, конечно. А как же. Конечно, на заставке.

 

Тигран Кеосаян: А зазырить?

Дмитрий Песков: У меня телефон отобрали на входе сюда, в студию.

 

Тигран Кеосаян: Да, это Лиза, моя помощница. Пытается найти телефон Владимира Владимировича. Она, наверное, скачивает, по фото пытается найти. Правда ли, что, если вам на телефон звонит Путин, у вас моментально пополняется баланс? А модель автоматически обновляется до следующей?

Дмитрий Песков (смеется): Правда.

 

Тигран Кеосаян: Вот часто шутит Владимир Владимирович. Ну, правда, у него язык очень…

Дмитрий Песков: У него блестящее чувство юмора.

374

Тигран Кеосаян: Абсолютно, да. А кто ему пишет шутки?

Дмитрий Песков: Ой, вы знаете… Многие ему пытаются писать шутки. Но он, как правило, их не использует. Шутки у него собственные. Опять же, как правило, гораздо умнее, чем у тех, кто пытается ему эти шутки писать. Владимир Владимирович обещал, что потерпеть надо будет два года.

 

Тигран Кеосаян: Скоро эти два года истекают, будем продлевать?

Дмитрий Песков: Я не думаю, что есть какая-то необходимость что-либо продлевать. Ибо темпы падения стабилизировались. Или даже они сейчас происходят со знаком плюс, скорее. Что, безусловно, вызывает у нас, всех, чувство уверенности в том, что оптимистические прогнозы, которые давались ранее, в той или иной степени, соответствует действительности.

 

20160220-peskov02Тигран Кеосаян: Верим. Гуру. Гуру. На саммите АТЭС Владимир Владимирович вам передал свитер. Вы помните?

Дмитрий Песков: Зачем вы… при всех?

Тигран Кеосаян: И мы не понимаем, а что с этим свитером случилось? Не видели мы этот свитер ни на вас, ни на нем. Какая судьба?

Дмитрий Песков: Свитер я верну, обещаю. Давайте к следующей теме переходим, давайте.

Тигран Кеосаян: А какой вопрос вам задавали, на который вы долго находили ответ? Был такой вопрос?

Дмитрий Песков: Знаете, я вам расскажу одну историю, объединенную на эту тему… Про мою супер-концентрацию на некоторых мероприятиях. Да, когда я концентрируюсь с закрытыми глазами. Значит, один раз было послание президента федеральному собранию. В середине выступления у меня наступил момент максимальной концентрации. И вот, в этот момент оператор не успел убрать камеру, и долю секунды она была на мне. Он — не концентрированный оператор. И камера зафиксировала момент моей максимальной концентрации. И это было в прямом эфире. Вот, через два часа, звонит Путин. Ну, я как положено, встаю. Говорю: «Да, Владимир Владимирович. Какие указания, команды?». И он говорит: «Дмитрий Сергеевич, вот эти моменты… Вот как вы считаете, как они прозвучали?» Я говорю: «Владимир Владимирович, великолепно! Мне кажется, это прямо в цель, это достигло аудитории!»

И после небольшой паузы, в трубке прозвучал вопрос: «А вы откуда знаете, Дмитрий Сергеевич?» Кто же ему доложил-то? И вот на этот вопрос я не знал, что ответить. Я стал мычать нервно, и голос мне тихо сказал: «Вы же спали все время, Дмитрий Сергеевич».

 

Тигран Кеосаян: Вот какое состояние было в этот момент?

Дмитрий Песков: Суицидальное.

 

Тигран Кеосаян: Суицидальное, да. Я тоже думаю, что не приятно. Он на вертушку звонит или на сотовый?

Дмитрий Песков: У него нет сотового телефона. Вообще, нет сотового.

38_02

Тигран Кеосаян: Несчастный человек. То есть баланс пополняется только у вас?

Дмитрий Песков: Только у принимающей стороны.

 

Тигран Кеосаян: В следующем году, Дмитрий, вам исполняется полтинник. Есть какие-то планы на этот день?

Дмитрий Песков: А я не знаю, это какой день календаря?

 

Тигран Кеосаян: Ну, будет считать, что красный. В любом случае.

Дмитрий Песков: Нет, на самом деле, у нас, как правило, работают все, не взирая на день рождения. Я очень много дней рождения встречал в самолете.

 

Тигран Кеосаян: А не обидно свой день рождения проводить, например, в командировке?

Дмитрий Песков: Обидно, потому что лучше, все-таки, справлять день рождения с родными, с любимыми. С Навкой.

Peskov_1_09_15_620

Тигран Кеосаян: Ну, конечно. На худой конец, я побоялся, что сейчас скажете.

Дмитрий Песков: Но в самолете тоже интересно.

 

Тигран Кеосаян: Ну если вдруг… Нет, этого никогда не произойдет, но если вдруг… Если представить просто, что Путин уйдет на пенсию. Что будете делать вы?

Дмитрий Песков: На пенсию? Не знаю. Я тогда уже умру.

9352

Тигран Кеосаян: Хотел бы вам прочитать новости, реальные новости. А вас попрошу их перевести на свой уникальный, ни на что не похожий, язык.

Дмитрий Песков: Так, давайте.

Тигран Кеосаян: Новость первая. Ангела Меркель заявила, что хочет вернуть Калининград.

Дмитрий Песков: Канцлер ФРГ выступила с рядом заявлений, которые нуждаются в дальнейшем прояснении и вызывают определенную степень непонимания с российской стороны.

Тигран Кеосаян: По данным телеканала «Скай Ньюз», из кремлевской администрации поступили сведения, что Владимир Путин решил оставить пост президента и провести досрочные выборы.

Дмитрий Песков: Какие-то дебилы в Англии… Точка. Опять пытаются поливать грязью нашу родину. Мы не позволим.

Тигран Кеосаян: Экономика России в этом году упала на два процента.

Дмитрий Песков: В этом году, наконец-то, наступило позитивная динамика падения экономики.