Как быстро летит время! Еще вчера Дима Билан был молодым перспективным мальчиком, покоряющим высоты музыкальных конкурсов. А сегодня он уже матерый волчара российского шоу-бизнеса, победитель «Евровидения» и наставник шоу «Голос». Читайте беседу Димы Билана с журналисткой телеканала «Кубань 24» Кристиной Конограй.

Кристина Конограй (телеканал «Кубань 24»): Вы приехали в Сочи, как гость «Новой Волны». Ваше имя тоже стало когда-то известно, благодаря именно этому конкурсу. Сейчас, наблюдая за молодыми исполнителями, вспоминаете себя?

Дима Билан: Ох, вот сейчас понимаю, глядя на всю эту погоду, что разговаривать серьезно, как-то даже, наверное, и не совсем к месту. Но я не могу не вспоминать свои первые прямые эфиры, которые были на главном канале страны. И моя первая большая сцена. Без, так скажем, волнения, дрожи какой-то, потому что я помню, как мне было тогда не просто. Я нес с гордо поднятой головой свою музыку, себя, свою душу, свое состояние.

Кристина Конограй: А у вас дрожали коленки, когда вы выступали на «Новой Волне»?

Дима Билан: Я научился, в тот момент, свое волнение перерабатывать в наглость. Этого Диму Билана, которого мы все привыкли видеть, который прыгает и что-то делает – это он просто скрывает свое неравнодушие. Неравнодушие, так сказать, к эмоциям такого волнительного характера.

Кристина Конограй: Несколько вопросов, буквально, о творчестве. Буквально недавно у вас вышел новый альбом. Я вас, конечно, поздравляю с этим событием. А есть ли любимая песня у вас на этом альбоме?

Дима Билан: «Не молчи». Песня-телепорт, потому что я написал ее, сидя в Таиланде, наверное. «Люби меня», «Голос тишины» – где мы поем с Марго Позоян. Тоже, моего сочинения, музыка.

Вообще, на самом деле в принципе, как любой скажет: «Да, все мне там нравится». Так, все нравится. Да, что тут хитрить. Все хорошие. Ну, да. Они и попали, собственно, поэтому в альбом.

 

Кристина Конограй: Ну, да. Безусловно, не могу не спросить про клип на песню «Не молчи». Лично меня, видео тронуло до глубины души. А как ваши поклонники отреагировали на такой социальный призыв?

Дима Билан: Огромные группы: люди, школы, детские сады, секции всякие спортивные, различные – все среагировали. И огромное количество людей пишет. И родители, у которых есть ребенок с особенностями. Я теперь об этом уже достаточно много, в принципе, слышал, видел и знаю. И пишут колоссальное количество писем. Я знаю, что случайных людей нет, которые просто прошли мимо и так коснулись этой истории. Я, правда, горд, что мы буквально такую, прямо, революцию произвели этим роликом. Показав, что есть.

Кристина Конограй: Дима, значительную часть вашего времени занимает проект «Голос». Не скучаете по своему креслу?

Дима Билан: Не скучаю. Почему? Ожидали, наверное, услышать: «Oй, я скучаю».

 

Кристина Конограй: Да, именно так и ожидали. «Я скучаю», и еще слеза пошла бы.

Дима Билан: Нет, я не скучаю. Какая-то часть меня — не скучает, какая-то — скучает. Вот физическая часть и все, что отвечает за выносливость, эмоциональную и физическую – нет. Потому что, это занятие — не из простых.

Если учесть, что в эфир выходит процентов 15 от того, что мы вообще говорим реально (а может быть и меньше), то представляете себе, сколько затратных речей приходится говорить! А я не могу просто поверхностно это делать. Потому что… Просто не могу.

 

Кристина Конограй: А из своих подопечных, с кем-нибудь связь поддерживаете? Может быть, кого-то продюсируете?

Дима Билан: Да. На самом деле, всегда. Всегда поддерживаю, постоянно, так или иначе. Кого-то я знал, достаточно так, не глубоко, до проекта. Там пару-тройку человек… Это все было в эфирах. Кого-то, с кем-то познакомился уже непосредственно на проекте. Общаюсь, поддерживаю и иногда тоже звоню и предлагаю каких-нибудь совместных дел.

Будем ждать сюрпризов.

Кристина Конограй: Дима скажите, на что сейчас тратите свободное время?

Дима Билан (с хитрецой в голосе): С какой целью интересуетесь?

 

Кристина Конограй: С разными.

Дима Билан: На что? Пишу музыку, озвучиваю картину, в детский «Голос» пойду.

 

Кристина Конограй: Все-таки, пойдете в детский «Голос»? Что еще?

Дима Билан: Альбом собственно сочинения выпускал. Приезжал, кстати, в Сочи. Здесь делал презентацию – закрытую, небольшую.

 

Кристина Конограй: Хотела спросить вас про аромат. Весной этого года вы выпустили свой, уже второй по счету, аромат. В переводе с английского, его название звучит весьма нескромно: «Возбудись с Димой Биланом». И мой вопрос будет не менее откровенным. Чем пахнет Дима Билан?

Дима Билан: Я пахну? Ой, я сейчас пошучу. Ну, наверное, какой-то стабильностью, все-таки. Ну, хотелось бы думать, что фундаментальностью попахиваю. И очень бы хотелось думать, что я пахну свежестью.

Кристина Конограй: А скажите… Звезды реально пользуются тем, что рекламируют?

Дима Билан: Да, но не только этим. Разными вещами.

 

Кристина Конограй: О вашей личной жизни сейчас известно очень мало. Такой, общий вопрос. Вы, все-таки, уже нашли свою вторую половинку? Или еще в поисках?

Дима Билан: Мне приятно находиться, может быть, для всех и для себя, прежде всего, в ключе ищущего человека. Когда-то было много всякого разного, абсолютно скоропалительного, быстрого, фаст-фудного. Был период и «седина в бороду, бес в ребро» тоже. Все это было. Сейчас лучше, лучше одному, чем абы с кем. Ну, по крайне мере, пусть это будет вот так витать в воздухе.

Ну, все нормально у меня. Это самое главное. У меня очень прекрасный период – рассуждение о жизни. Такого, какого-то нового взгляда на все, на людей. Это не значит, что я стал каким-то таким скучным, печальным, негативо-содержащим. Просто мне так нравится…